Lesson

※現在、新規募集を停止しております。
近日再開予定です。HP、Instagramでお知らせいたします。

自分でさばけば、
うまい!
家計にも家族にも
優しい!

 

子供にたくさん魚料理を出したいお母さんはもちろん、学生さんや働く独身の方、我流でやってきたけど基本をおさらいしたいベテラン主婦の方まで。

スーパーで簡単に安価で手に入り、家庭で実践しやすい魚をメインに魚のさばき方、調理技術を教えます。さらに加工して時短料理に役立つ保存方法まで!

さらに上級コースでは美しい盛りつけ方や5枚おろしなどさらなるレベルアップを図ります。
魚の調理の後、昼食または夕食。持ち帰りもあります。

少人数で丁寧に指導します。(最大4人)

主宰者の願い。

 

山口は海を3方に囲まれ、様々な魚種のが新鮮で安価で手に入ります。

スーパーに並んでる魚も馴染みがなかったらあまり手に取りませんよね。この教室を通し、今まで手に取らなかった魚の美味しさに触れ、改めて魚の美味しさに気づいていただきたいです。

産直市場に並んでいるお買い得なトロ箱などの魚を、気負わず買って調理できるようになることを目指します。

Course

全てのコースの受講料には材料費、食事代、お持ち帰りの費用が含まれています。
魚種は仕入れにより変わる場合がございます。予めご了承くださいませ。

●いろはのイ(基礎コース)

基本をマスターすれば魚の敷居を高く感じず、自信を持って魚料理が家庭で作れます。きっと、魚って意外と簡単だわっと気づくはずです。

その①【全6回】

受講料:28,000円(税別)

・アジ、鯖、イワシ、サンマ、魚のアラの味噌汁etc…

現在募集中のスケジュールはこちらをご確認ください

その②【全6回】

受講料:28,000円(税別)

おろし方や調理法のバリエーションを増やし、レベルアップを目指します。
・イカ、ヤズ、タイ、タコ、西京焼き・あら炊きetc…

●いろはのロ(中級コース)

スーパーや飲食店でおなじみのお魚をメインに更に一手間を加えた美味しい食べ方と、キレイに盛り付ける方法。お父さんのおつまみにも嬉しい小鉢料理も。

【全6回】受講料:34,000円(税別)

・サンマの刺身、炙り・タタキといった調理法、メイボ肝和え、サザエのお造り、洗い、寿司ネタの切り方、押し寿司etc…

●いろはのハ(上級コース)

(中級コースを終了された方のみ参加できます。)

●おけいこコース

(上級コースを終了された方のみ参加できます。)

【月1回コース】月謝3,300円税込
【月2回コース】月謝6,000円税込

 回数券(6回分) 21,000円税込
 単発1回 4,000円

Schedule

●いろはのイ(基礎コース)その①

現在募集中のクラス開講日程について

次回、7月よりスタート。

●いろはのイ(基礎コース)その②

現在募集中のクラス開講日程について

次回、7月よりスタート。

Access

魚バルここん

753-0056
山口市湯田温泉1丁目10-15

Tell:083-923-5523