MOTTAINAI

おいしい
安い
体にいい

 

魚を食べないなんてもったいない!

魚食は単なる健康のため健康法ではありません。

魚食が「QUALIY of LIFE」を高める。

SAKANA makes you HAPPY

Profile

椎木優子 SHIIGIYUKO

山口市出身
高知県の養鶏農家、山口市徳地の有機農家にて従事。
山口市7畝の田んぼにて無農薬除草剤不使用、
手植え天日干しの水稲栽培をする。
魚屋さんの経営する飲食店にて働き始め、魚に出会う。
その後魚屋勤務。

2018  湯田温泉にて「魚のさばき方教室studioCOCON」兼「居酒屋魚バルここん」をオープン。
2023  店舗を増床改装。「間借り居酒屋」としてリニューアル。

講師経歴

山口大学教育学部「調理学実習Ⅱ」特別講師
山口大学教育学部留学生対象
「異文化を学ぶ」(「日本の食文化を学ぶ」)特別講師
山口市魚食普及講座 講師
道の駅センザキッチン クッキングショー お刺身実演販売

Access

魚バルここん

753-0056
山口市湯田温泉1丁目10-15

Tell:083-923-5523