MOTTAINAI
おいしい・
安い・
体にいい
魚を食べないなんてもったいない!
魚食は単なる健康のため健康法ではありません。
魚食が「QUALIY of LIFE」を高める。
SAKANA makes you HAPPY
![](https://studio-cocon.jp/wp-content/uploads/2019/02/COCON_086.jpg)
Profile
![](https://studio-cocon.jp/wp-content/uploads/2023/05/230406_079-1-webシイギ.jpg)
椎木優子 SHIIGIYUKO
山口市出身
高知県の養鶏農家、山口市徳地の有機農家にて従事。
山口市7畝の田んぼにて無農薬除草剤不使用、
手植え天日干しの水稲栽培をする。
魚屋さんの経営する飲食店にて働き始め、魚に出会う。
その後魚屋勤務。
2018 湯田温泉にて「魚のさばき方教室studioCOCON」兼「居酒屋魚バルここん」をオープン。
2023 店舗を増床改装。「間借り居酒屋」としてリニューアル。
講師経歴
山口大学教育学部「調理学実習Ⅱ」特別講師
山口大学教育学部留学生対象
「異文化を学ぶ」(「日本の食文化を学ぶ」)特別講師
山口市魚食普及講座 講師
道の駅センザキッチン クッキングショー お刺身実演販売
Access
魚バルここん
753-0056
山口市湯田温泉1丁目10-15
Tell:083-923-5523